По вашему желанию,
цена будет снижена, если:
Дешевле до
90%
Заказать годовое сопровождение
Экономия до
50%
Сократить объем работ
(меньше концептов)
Экономия до
25%
Увеличить сроки выполнения
Рассрочка на
6
месяцев
3D-рендеринг — это разработка высококачественной 3D-графики для автоматического преобразования 3D-моделей в 2D-изображения с помощью трехмерных фотореалистичных эффектов рендеринга на компьютере. Рендеринг — это окончательный процесс создания 2D-изображения или анимации из подготовленной сцены.
Рендеринг (визуализация) — это наиболее технически сложный аспект 3D-производства. Когда художник работает над 3D-сценой, модели, которыми он управляет, на самом деле представляют собой математическое сочетание точек и поверхностей (точнее, вершин и многоугольников) в трехмерном пространстве.
3D-рендеринг — это творческий процесс создания изображения. Однако, все, что появляется в 3Д-рендеринге, должно быть предварительно создано на компьютере.
Трехмерные данные — готовые элементы сцены, состоящей из геометрических моделей различных трехмерных объектов: зданий, ландшафтов или анимированных персонажей. Процесс 3D-рендеринга отображает эту трехмерную сцену как изображение, взятое из определенного места и перспективы. В рендеринг можно добавить симуляцию реалистичного освещения, теней, атмосферы, цвета, текстуры и оптических эффектов, таких как преломление света или размытость изображения на движущихся объектах. Рендеринг может быть нереалистичным вообще, воссоздавая картинку из мира эльфов, например.
Студия 3D-визуализации KLONA предоставляет услуги рендеринга быстро и качественно.
Существует два основных вида рендеринга. Отличаются они между собой скоростью, с которой вычисляются и выполняются изображения.
Рендеринг в реальном времени широко используется в игровой и интерактивной графике, где изображения должны вычисляться из 3D-информации невероятно быстрыми темпами. Поскольку невозможно точно предсказать, как игрок будет взаимодействовать с игровой средой, изображения должны отображаться в режиме реального времени по мере развертывания действия. Для того, чтобы движение выглядело реальным, на экране должно отображаться не менее 18 - 20 кадров в секунду. Рендеринг в реальном времени значительно улучшен специализированным графическим оборудованием (GPU) и путем предварительной компиляции максимально возможной информации. Большое количество информации об игровой среде предварительно вычисляется и отправляется непосредственно в файлы текстур с окружающей средой, чтобы улучшить скорость рендеринга.
Автономный рендеринг используется в ситуациях, когда скорость не очень важна. Вычисления обычно выполняются с использованием многоядерных процессоров, а не специального графического оборудования. Автономный рендеринг чаще всего встречается в анимации и работе с эффектами, где визуальная сложность и фотореализм должны быть на высоком уровне.
Для большинства рендеринга используются три основных вычислительных метода.
Scanline или растеризация используется, когда требуется скорость и реализм для демонстрации видимой поверхности. Рендереры scanline вычисляют один пиксель за раз. Технологии Scanline, используемые в сочетании с предварительно вычисленным (испеченным) освещением, могут обеспечить скорость 60 кадров в секунду.
В raytracing, для каждого пикселя в сцене, один или более лучей света прослеживаются от камеры до ближайшего трехмерного объекта. Затем луч света пропускается через определенное количество «отскоков», которое может включать отражение или преломление в зависимости от материалов в 3D-сцене. Цвет каждого пикселя вычисляется алгоритмически на основе взаимодействия светового луча с объектами в его трассируемом пути. Raytracing способен к большему фотореализму, чем сканирование, но экспоненциально медленнее.
В отличие от трассировки, излучение рассчитывается независимо от камеры и ориентировано на поверхность. Основная функция радиоизлучения заключается в более точной имитации цвета поверхности путем учета косвенного освещения (отскок рассеянного света). Радиоизлучение обычно характеризуется мягкими градуированными тенями и цветными текстурами, где свет от ярко окрашенных объектов «течет» на соседние поверхности.
На практике радиоизлучение и излучение часто используются в сочетании друг с другом, используя преимущества каждой системы для достижения впечатляющих уровней фотореализма.
Мы создаем быстро и делаем качественно.
Хотя рендеринг опирается на невероятно сложные вычисления, сегодняшнее программное обеспечение позволяет легко понять параметры, которые упрощают жизнь художнику.
Bised-рендеры — рендеры, которые работают пошагово в пересчете «физических» свойств. Большинство свойств можно непосредственно заменить в настройках визуализатора, поскольку он базируется не на правдивом описании физических процессов, а на собственных допущениях, которые пытаются создать ощущения реальных.
Bised-рендеры технически делятся на:
Unbised-рендер — рендеры без настроек, которые работают в режиме реального времени (либо приближенно). В их основу разработчики закладывают формулы для расчетов поведения дневного света и под., максимально приближенные к реальности (описывают физические законы преломления, поглощения света и др.). Поскольку временные затраты намного превышают аналогичные показатели для нефизических систем визуализации, для удобства работы используется многоядерные и многопроцессорные конфигурации компьютеров.
Unbised-рендеры технически делятся на:
Механизм рендеринга включен в каждый крупный программный комплекс 3D, и большинство из них включают в себя материальные и осветительные пакеты, которые позволяют достичь потрясающих уровней фотореализма.
Mental Ray упакован с Autodesk Maya. Mental Ray невероятно универсален для изображений символов, которые нуждаются в приповерхностном рассеянии. Mental Ray использует комбинацию raytracing и «global illumination» (radiosity) .
V-Ray. Обычно вы видите V-Ray, используемый в сочетании с 3DS Max-together. Пара абсолютно не имеет аналогов для архитектурной визуализации и рендеринга среды. Главными преимуществами VRay являются его инструменты освещения и обширная библиотека материалов для archviz.
Наша творческая и талантливая команда поможет вам визуализировать дизайн вашего продукта, а также пейзажи, интерьеры и экстерьеры, как если бы они были уже построены или произведены. Чтобы помочь нашим клиентам в реализации их идей и проектов, мы создаем все, от небольших потребительских продуктов до сложных инженерных конструкций.
Наши контакты:
+7 (499) 112 08 50
Контактная информация:
3D визуализация бутылки
3D рендеринг и визуализация
Рекламная анимация
Создание 3Д макетов
Нам доверяют