По вашему желанию,
цена будет снижена, если:
Дешевле до
90%
Заказать годовое сопровождение
Экономия до
50%
Сократить объем работ
(меньше концептов)
Экономия до
25%
Увеличить сроки выполнения
Рассрочка на
6
месяцев
При проектировании самолета 90% деталей вырезается, получается много отходов, большие затраты энергии, трудовых ресурсов и т.д. Металлические детали 3D-печати потребляют меньше энергии, а количество отходов сводится к минимуму. Также готовый трехмерный печатный продукт может быть на 60% легче по сравнению с обработанной деталью.
В процессе печати металлический порошок наносится или прокатывается тонкими слоями, а клеевое связующее вещество выталкивается из печатающей головки поверх каждого слоя. Переменные слои порошка и связующего соединяются вместе и объект печатается. Некоторые принтеры имеют верхние нагреватели, которые ускоряют высыхание. Этот процесс повторяется до тех пор, пока весь объект не будет отпечатан.
Порошок вокруг изделия, который не используется, действует как поддержка и отделяется от модели, как только она будет завершена. Сперва модель довольно хрупкая, поскольку большая ее часть заполнена воздухом. После завершения печати, следует поместить готовое изделие в печь для отверждения, где оно будет храниться при температуре 176°С в течение 24 часов. Благодаря термообработке испарится влага и затвердеет клей, связывающий слои металлического порошка вместе. После того как он полностью затвердеет и охладится, его можно заполнить материалом, подобным бронзовому наполнителю, который дает модели прочность. Без заполнения внутренней части другим металлическим веществом модель все еще довольно слаба и не рекомендуется для создания функциональных деталей.
Процесс слияния порошкового слоя похож на струйную обработку, только вместо связующего, осаждаемого в плавкие слои металлического порошка, используется высокотемпературный лазер или электронный световой пучок. Лазер увеличивает температуру порошка в областях, где строится конструкция, сплавляя металлический порошок и создавая сплошной слой. Этот процесс продолжается до завершения построения всей модели. Изделие может создаваться с использованием одного из следующих методов:
В этом процессе используются два разных типа материала — металлическая проволока или металлический порошок. Сопло, которое перемещается в нескольких направлениях (4-5 осей), экструдирует металлический порошок или материал проволоки слоем. Как только материал осаждается, он расплавляется лазерным или электронным лучом. Этот процесс продолжается, и объект строится поэтапно. Хотя он обычно используется для ремонта и поддержания существующего металлического материала, его можно использовать для создания объектов с нуля.
Алюминий, который применяется для печати на 3Д принтере, не похож на традиционный блестящий измельченный алюминий. Он темно-серый и матовый с более грубой поверхностью. Изделия в основном используются как запасные части и функциональные модели.
Титан — самый крепкий 3D-материал для печати, имеет небольшой удельный вес и хорошо сопротивляется ржавчине. Изделия, напечатанные титановым порошком, используются для ювелирных изделий, запасных частей и полнофункциональных моделей.
Модели печатаются стальным порошком, смешанным с бронзой.
Сталь — самый дешевый материал в металлической печати, очень прочный и удобный для больших объектов.
Нержавеющая сталь 316L предоставляет возможность печати моделей со значительным уровнем детализации и прочности. Благодаря этому можно печатать детали для миниатюр, брелоков, ювелирных изделий, болтов и др. Материал устойчив к коррозии. Используется с содержанием никеля.
При печати драгоценными и полудрагоценными металлами используется предварительная печать воском.
Материал — сплав чистого серебра 92,5% и 7,5% другого металла, обычно меди. Стерлинговое серебро является стандартным сплавом для ювелирных целей, который безопасно носить на теле. Серебро — металл с очень высокой электро- и теплопроводностью. Качество отпечатанной серебряной модели сравнимо с обычными ювелирными изделиями, которые можно найти в ювелирных магазинах.
Порошок доступен в красном, белом и желтом вариантах. Для печати используется сплав золота, смешанного для упрочнения. В основном используется для драгоценных украшений.
Бронза — сплав, состоящий в основном из меди (90%) и олова. Это доступный материал для печати моделей из металла, прочный. Покрытие полиуретаном или лакировка обеспечивает дополнительную защиту от потускнения и окисления. В основном используется для ювелирных изделий, миниатюр и скульптур.
Латунь — это сплав меди и цинка. Он используется как аналог драгоценным металлам. Может иметь тот же уровень детализации, что и серебро, и золото. Покрытие PU обеспечивает дополнительную защиту изделия от окисления.
Медь — это металл с красноватым оттенком. Медь является доступным материалом для печати металлических моделей, с очень высокой тепловой и электрической проводимостью. Используется для разъемов, статуй, монет, медалей
Вследствие коррозии становится зеленой, если не лакирована или не покрыта полиуретаном.
Если у вас остались вопросы или вы решили напечатать свое изделие металлом, обращайтесь:
+7 (499) 112 08 50
Контактная информация:
SLS-печать порошком и металлом
Изготовление мастер-модели
3Д-печать фотополимером
Создание 3Д макетов
Нам доверяют