стоимость услуги 3D-печать фотополимером
от 2 000 руб
сроки выполнения 2 - 4 дня
По вашему желанию,
цена будет снижена, если:
Дешевле до
90%
Заказать годовое сопровождение
Экономия до
50%
Сократить объем работ
(меньше концептов)
Экономия до
25%
Увеличить сроки выполнения
Рассрочка на
6
месяцев
Фотополимеризация представляет собой трехмерную технологию печати, при которой капли жидкого пластика подвергаются воздействию лазерного луча или ультрафиолетового излучения. Во время таких манипуляций, свет превращает жидкость в твердое вещество.
Для печати фотополимером используют смолы, которые затвердевают под воздействием лазерных, светодиодных или ультрафиолетовых лучей. Соответственно, существуют следующие типы фотополимерной 3D-печати:
Специалисты KLONA подберут оптимальный тип печати фотополимером, разработает модель и напечатают качественный продукт.
Autodesk 123D Design — мощный инструмент моделирования с библиотекой существующих компонентов или возможностью создавать с нуля. Интегрируется и печатается непосредственно в Shapeways.
Tinkercad — программа, которая позволяет изучать сложные вещи с помощью простых квестов. Работает прямо в браузере, и приобретенные навыки легко переносятся на более продвинутые программы.
FreeCAD — параметрический 3D-моделлер с открытым исходным кодом, отлично подходит как для домашнего пользователя, так и для домашнего пользователя и опытного дизайнера. Параметрическое моделирование позволяет легко редактировать дизайн.
OpenSCAD не является инструментом интерактивного 3Д проектирования. Это что-то вроде программного 3Д компилятора, который читает файл сценария, содержащий определения 3Д геометрии, и, в свою очередь, создает твердую 3Д модель.
Lightwave 3D — классическое 3Д графическое ПО, которое обладает мощными средствами рендеринга, анимации и моделирования.
Blender — мощное приложение с полноценными профессиональными инструментами.
3DTin — браузерная программа, использующая WebGL.
Autodesk Maya — массивный, полный набор инструментов для профессионалов всех уровней 3D-дизайна, включая моделирование, оснащение, динамику и анимацию.
Sketchup — инструмент рисования для архитекторов, дизайнеров, строителей, разработчиков и инженеров. SketchUp Make — бесплатная версия, а SketchUp Pro — платная версия с дополнительной функциональностью.
3D Model To Print — облачное программное обеспечение, ориентированное на 3Д архитектурные модели. 3DMTP автоматически и эффективно преобразует 3Д проекты в масштабируемые и трехмерные печатные файлы моделей.
eMachineShop — ресурс для проектирования механических деталей.
Photoshop CC — стандартное отраслевое программное обеспечение для редактирования и создания 2D-контента, применяется к 3D-дизайну. Предлагает прямую интеграцию с Shapeways.
Rhinoceros — очень популярное программное обеспечение для моделирования на основе кривых.
3D Studio Max — широкий набор инструментов для 3Д дизайна с уникальным и понятным интерфейсом.
AutoCAD — продвинутый инструмент проектирования, подходит для архитекторов и инженеров-конструкторов.
Cinema 4D — известный дизайн Suite в сообществе VFX, имеет инструменты для 3Д моделирования под печать.
ZBrush — популярный продвинутый инструмент 3D-скульптуры с мощной системой на вокселе.
Solidworks — расширенный инструмент моделирования, который подходит для механического точного дизайна продукта.
Фотополимер является типом полимера, который меняет свои физические свойства при воздействии света. В контексте трехмерной печати это жидкие пластиковые смолы, которые затвердевают при введении источника света, такого как лазер, лампа, проектор или светодиоды.
Фотополимеры — термореактивные средства. Это означает, что после химической реакции затвердевания их нельзя переплавить. Хотя они могут содержать ряд ингредиентов, таких как пластификаторы и красители. Ключевыми элементами, необходимыми для процесса фотополимеризации, являются фотоинициаторы, олигомеры и/или мономеры.
При попадании источника света фотоинициаторы преобразуют световую энергию в химическую, вызывая олигомер (связующие) и смесь мономеров для образования трехмерных полимерных сетей. Чтобы изменить физические свойства материала, такие как жесткость или вязкость, химия может включать в себя множество олигомеров и мономеров, например, эпоксидные смолы, уретаны и сложные полиэфиры.
Кроме того, наполнители, пигменты и другие вспомогательные химикаты добавляться в смесь для изменения цвета материала или дальнейшего увеличения функциональности печатной части.
Гальванизация или химическое покрытие также используются для нанесения тонких слоев металла, таких как золото, никель или медь, на полимерные структуры, в то время как литейные структуры в полидиметилсилоксане (силиконе) могут обеспечивать изготовление копий отпечатка в других материалах.
Фотополимеры для 3D-печати не ограничиваются технологиями полимеризации, но являются ключевыми компонентами процессов струйной обработки материалов, в том числе PolyJet и MJP.
Струйные печатающие головки используются для формования жидких фотополимеров на платформе сборки. Материал сразу же подвергается воздействию УФ-ламп и затвердевает, что позволяет строить слои один над другим.
Преимущества фотополимерной 3Д печати:
Основной недостаток — не работает со стандартными материалами, только с ультрафиолетовыми фотополимерами, которые недолговечны (термореактивные, водопроницаемые и имеют ограниченные механические свойства).
Компания KLONA собрала команду лучших разработчиков и полиграфистов, которые смоделируют и напечатают модель любой сложности. Остались вопросы? Обращайтесь:
+7 (499) 112 08 50
Контактная информация:
Создание 3Д макетов
3Д печать и прототипирование
SLS-печать порошком и металлом
Изготовление ландшафтных и архитектурных макетов
Нам доверяют