Промдизайн офисных стульев: решения, которые вас удивят

7 голосов

2.7714285714286 5

26.02.2018

Все привыкли к тому, что дизайн офисных стульев по своей конструкции прост: четыре ножки, сидение и спинка, но производители не перестают нас удивлять оригинальными формами. Сегодня можно найти офисное кресло, которое будет выполнять функцию тренажера или удобной кушетки. Есть модели для геймеров, со встроенными джойстиками и мониторами. Хотите узнать больше, тогда скорее читайте нашу подборку необычных офисных стульев и кресел.  

Студия промышленного дизайна KLONA разработает прототип оригинального и эргономичного офисного стула и кресла.

Дизайн офисного кресла

Требования к моделированию стульев

К эргономике офисных стульев или кресел требования они выше, чем к обычным стульям. Это обусловлено тем, что в среднем, офисный сотрудник проводит на работе от 7 до 8 часов в сидячем режиме. Исследования показали, что если у сотрудника удобное рабочее место, то его производительность увеличивается на 20%.

  • Индивидуальная регулировка. У каждого человека свои физические параметры, которые должны учитываться при конструкции стула. Именно поэтому производители предусматривают возможность регулировки высоты сидения, спинки и подлокотников. Изменить эти параметры можно не вставая с места.
  • Стабильная опора. Улучшенное кресло c пятилучевой опорой, ширина которой не меньше 62 см. Она обеспечивает устойчивость, даже если спинка отклонена назад.
  • Самотормозящиеся колесики. Если офисное кресло оснащено колесиками, то они должны быть с самотормозящийся системой.
  • Газлифт. Он обеспечивает амортизацию, когда человек садиться в кресло и дает возможность регулировать высоту сидения, не поднимаясь с него.
  • Округленный край сидения. Передний край сиденья должен иметь плавные закругленные края. Это предотвращает возможное сдавливание сосудов и снизит давление на ноги.
  • Спинка. Спинка офисного кресла регулируется по высоте и углу наклона. Ее высота не должна быть ниже уровня лопаток человека.  
  • Оббивка. Для офисных стульев предусмотрен специальный обивочный материал, который не воспламеняется и отличается повышенной износостойкостью.

Студия промышленного дизайна КЛОНА разработает 3D-модель стула как для руководителя, так и стандартный вариант.

Виды офисных кресел

Офисные кресла и стулья делятся на несколько категорий:

  • Кресло руководителя. Этот вид кресла отличается повышенной комфортностью. Их задача заключается не только в комфорте, но и в подчеркивании высокого статуса. Такие кресла сочетают в себе последние технологии и новейшие веяния в дизайне. В качестве материала чаще всего используется натуральная кожа. Обивка дышащая, поддерживает температуру тела в любое время года. В цветовом решении придерживаются классики: черный, коричневый, реже — красный. Обязательно предусмотрены все варианты регулировки кресла, с учетом индивидуальных параметров.

Кресло руководителя

  • Кресло персонала. Более скромный вариант кресла, чем предыдущий. Оно отличается высокой практичностью и высокими эргономическими параметрами. Кресло можно отрегулировать под свои параметры. Эта категория условно делится на операторскую и компьютерную. Первые — позволяют регулировать высоту и угол наклона спинки, положение подлокотников. Вторые — универсальные, но отличаются высокой комфортабельностью.  

Кресло персонала

  • Офисный стул для посетителей и переговорных комнат. Конструкция рабочих стульев-кресел простая, отсутствует возможность регулировки положения. Как правило, они без колесиков. Обивка темного не маркого цвета и отличается износостойкостью.

Офисный стул для посетителей и переговорных комнат

Необычный дизайн кресел и стульев

Дизайнерские магазины предлагают широкий выбор стульев на любой вкус. Порой, они поражают своей формой, но при использовании оказываются удобнее, чем привычные модели.

Вдохновленные автомобилем

Офисные кресла, которые легко адаптируются к любому пространству разработала команда дизайнеров из Барселоны. Широкая линейка цветов позволяет найти модель, которая будет подходить под интерьер даже самого оригинального айтишного офиса. Есть модели с подлокотником и без. Ножка и подлокотники выполнены из качественного хрома. На внешней стороне стула есть две фары и значки, которые часто можно встретить на бампере автомобилистов. Кажется, дизайнеры вдохновлялись ретро-моделями Ford. В качестве обивки дизайнеры использовали эко-кожу.  

Вдохновленные автомобилем

Вдохновленные автомобилем

Вдохновленные автомобилем

Цветочные мотивы

Такие офисные стулья станут украшением офиса для сотрудников, которым надоел строгий стиль. Особенность стульев заключается в обивке, которая щедро усеяна цветами и растительным орнаментом. Спинка и сидение могут быть дополнены вышивкой или аппликациями.

Модель Suzani от Material Recovery

Модель Suzani от Material Recovery

Дизайн от Melinda Molnaar

Дизайн от Melinda Molnaar

Роскошь Франции

Для богемного офиса в стиле Франции эпохи правления Людовика XIV тоже найдутся стулья. Передает дух времени деревянный каркас и бархатная обивка.

Роскошь Франции

Футуристические офисные стулья

Дизайнеры смело экспериментируют с формами, создавая модель офисного кресла, которая отлично дополнит даже космический интерьер.

Модель с открытым каркасом и широкой сеткой быстро подстраивается под положение человека. Представлено несколько ярких цветовых решений сетки, но каркас остается неизменно белым.   

Футуристические офисные стулья

Пример дизайна стула для сотрудников и посетителей. Каркас выполнен из пластика. Стулья смотрятся оригинально за счет пластиковой спинки острой формы, но долго сидеть на них не удобно.

Читайте о стульях из переработанного пластика в нашем материале.

Футуристические офисные стулья

Кресло для отличной осанки

В этой модели дизайнеры сделали акцент не на эстетике, а эргономике. В центр монолитного металлического каркаса ставится надувной фитбол. Для комфортного положения позвоночника есть валик, обтянутый искусственной кожи, который регулируется по высоте. Для мобильности кресла есть колесики.

Кресло для отличной осанки

Кресло-тренажер

Чтобы офисные сотрудники долго не засиживались без физической активности, конструкторы предложили кресло-тренажер. Спинка выполнена из эластичных полосок, которые обеспечивают эргономичность. За спинкой и по бокам кресла крепятся эспандеры, с помощью них удобно тренировать руки и спину.

Кресло-тренажер

Кресло-тренажер

Компьютерное кресло-кушетка

Следующие модели придутся по душе любому, кто долго работает за компьютером.

Модель выполнена из металлической пластины. Форма напоминает запятую, внутри которой расположили поролоновые валики. Человек может работать в полулежачем положении. Монитор крепится на уровне глаз и его положение можно регулировать под каждого индивидуально.

Компьютерное кресло-кушетка

Есть среди офисных стульев и кресла-качалки. Конструкция из плавных линий смотрится необычно для офисного пространства, но может найти своих ценителей. Подставка под ноги регулируется по высоте.

Компьютерное кресло-кушетка

Кресло для офиса выполнено из дерева. Форма волны с проемом и подставкой для ног подойдет для неформальной рабочей зоны. Под голову предусмотрена небольшая подушка. В корпус вмонтировано четыре колонки для хорошей акустики.

Компьютерное кресло-кушетка

Универсальное эргономичное кресло

Кресло в точности повторяет анатомические особенности позвоночника. Три подложки на спинке поддерживают каждую секцию позвонков. Модель можно отрегулировать по высоте и углу наклона. Черный цвет делает модель универсальной для любого помещения.

Универсальное эргономичное кресло

Компьютерное игровое кресло

Дизайнеры разработали модель специально для геймеров со встроенным джойстиком. Есть выдвижная подставка под ноги. Кресло регулируется по высоте и углу наклона. Отсутствует обивка или подложка из поролона, поэтому долго на пластиковой конструкции просидеть сложно.

Компьютерное игровое кресло

Это офисное кресло больше похоже на пункт управления космическим кораблем. За основу для самого кресла взяли автомобильное сидение с регулируемой спинкой. Изменяется положение при помощи рукоятки. С четырех сторон конструкторы разместили колонки. Подключить к конструкции можно до трех мониторов. Предусмотрены подлокотники и подставки. Эта модель — настоящая мечта геймера.

Компьютерное игровое кресло

Офисные кресла и стулья могут быть оригинального дизайна, но все их объединяет продуманная эргономика.

Студия промышленного дизайна KLONA разработает 3D-макет для визуализации стульев и офисных кресел в помещении.

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail