Разработка радионяни: промдизайн и функционал

2 голосов

4.75 5

26.02.2018

Радионяня – устройство, которое облегчает жизнь многим новоиспеченным родителям. По сути, она являет собой небольшую рацию, которая позволяет слышать плач ребенка из другой комнаты. Модели радионянь отличаются набором дополнительных функций, радиусом действия, способом передачи сигнала и, конечно же, дизайном.

Характеристики: на что обратить внимание?

Примитивную радионяню можно сделать даже своими руками, с помощью двух мобильных телефонов и кнопки громкой связи. Но, как правило, родители предпочитают доверять заботу о своих детях устройствам, разработанным профессионалами. Ведь самодельные радионяни должны располагаться слишком близко к ребенку, а это небезопасно. Они также не предназначены для длительной работы и не обеспечивая круглосуточное наблюдение. Вдобавок, такие радинояни всегда улавливают посторонние шумы, мешая вовремя распознать голос малыша.

Поэтому рекомендуем разработать специальное устройство с дополнительными функциями для комфорта и ребенка, и родителей. Закажите разработку дизайна радионяни в студии KLONA, чтобы быть уверенным в результате.

Как работает радионяня?

Есть много различных моделей радионянь, но принцип работы у всех одинаковый.  Один блок устанавливается в комнате ребенка, чаще всего – крепится на кроватку. А на второй блок – родительский – передается сигнал.   

Как работает радионяня

Виды радионянь

Радионяни можно условно поделить на такие группы:

  • устройства с односторонней и двусторонней связью;
  • цифровые и аналоговые;
  • с возможностью передачи видеосигнала и без;
  • стационарные (работают от сети) и мобильные (оснащены батарейками).

Иногда радионяни классифицируют по назначению: для наблюдения за одним ребенком, за двойней, за животными, за лежачими больными и т. д. Но чаще всего под словом «радионяня» подразумевается прибор, помогающий следить именно за ребенком, не находясь при этом неотлучно у кроватки.

От возможностей радионяни зависит и ее цена. Устройство с полным набором дополнительных функций обойдется около 250$. Качественная радионяня с дизайном попроще и базовыми возможностями будет стоить раз в десять дешевле.

Читайте также: Успех презентации нового гаджета – 3D-визуализация

7 дизайнов радионяни: хиты-2018

1. ANMEATE Digital Video

Эта компактная радионяня с функцией видеотрансляции – один из лидеров продаж на Amazon.com.

Модель ANMEATE Digital Video

Модель ANMEATE Digital Video

Производитель позаботился о наличии LCD-монитора с высоким разрешением, возможности 2-кратного увеличения изображения, проведения ночной съемки и мониторинга температуры. Эргономичный дизайн радионяни подойдет всем, кто предпочитает функциональность устройства яркому внешнему виду. Простой и удобный в использовании родительский блок в черно-белом цвете оснащен разноцветными LED-индикаторами, сигнализирующими об активности ребенка.

2. Infant Optix DXR-5

Оригинальный дизайн устройства в пастельных голубых тонах гармонирует с интерьером детской комнаты.

Модель Infant Optix DXR-5

Модель Infant Optix DXR-5

Родительский блок компактный, удобно помещается в руке. На нем всего несколько кнопок, которые расположены таким образом, чтобы обеспечить возможность быстрого управления устройством пальцами одной руки. На задней части корпуса есть ножка-подставка: в разложенном виде она обеспечивает устойчивое положение радионяни на вертикальной поверхности.

3. Samsung Wisenet BrightVIEW

Особенности конструкции этой радионяни позволяют обеспечить возможность беспрерывного наблюдения за активным ребенком.

Модель Samsung Wisenet BrightVIEW

Модель Samsung Wisenet BrightVIEW

Детский блок наблюдения поворачивается на 300 градусов в стороны и на 110 градусов вверх-вниз, отслеживая все его перемещения по комнате. Можно также одновременно подключить до 4 камер. Отдельного внимания заслуживает лаконичный дизайн устройства, чем-то напоминающий игрушку-робота. Он не привлекает лишнего внимания ребенка, не выбивается из общего интерьера, и в то же время выглядит стильно и современно.

4. iBaby Monitor M6S

Эта радионяня привлекает внимание запоминающимся дизайном. Выполненная в виде двух идеально гладких белых сфер, без кнопок и дополнительных деталей, она отличается от большинства популярных моделей. Такой дизайн обеспечивает не только эстетическую функцию, но и возможность поворота нижней сферы на 360 градусов по горизонтали, а верхней - на 110 градусов по вертикали. Это дает широкий угол обзора для эффективного видеонаблюдения.

Модель iBaby Monitor M6S

Модель iBaby Monitor M6S

Управление устройством осуществляется через приложение в смартфоне с интуитивно понятным интерфейсом: просто, а главное - удобно, ведь исчезает необходимость постоянно носить с собой родительский блок.

5. VTech DM111 Safe&Sound

Самая бюджетная из представленных здесь моделей, тем не менее, лидирует в категории радионянь без видеотрансляции.

Радионяня VTech DM111 Safe&Sound

Радионяня VTech DM111 Safe&Sound

Пятиуровневый индикатор звука позволяет даже в беззвучном режиме визуально определить, не начал ли ребенок плакать. Чем громче будет звук – тем больше вы увидите мигающих лампочек. Родительский блок удобен в эксплуатации: небольшие размеры, обтекаемая форма, нет выступающих деталей. На корпусе спереди расположен индикатор батареи, который загорается красным при низком заряде и помогает избежать непредвиденного отключения устройства. Еще одна особенность дизайна этой радионяни – специальное крепление на пояс. Одно простое движение – и обе руки свободны. Можно заказать 1 или сразу 2 родительских блока.

6. Ramili Baby RA300 Duo

В этой модели отдельного внимания заслуживает конструкция детского блока. Он спроектирован так, что может выполнять самостоятельную функцию ночника с проектором звездного неба. Это удачное дизайнерское решение позволяет использовать устройство даже когда ребенок станет старше и потребность в радионяне отпадет.

Радионяня Ramili Baby RA300 Duo

Радионяня Ramili Baby RA300 Duo

В отличии от большинства радионянь, вместо подключения нескольких родительских блоков, разработчики Ramili Baby предлагают использовать до 4-х детских блоков. Удобно для большого дома или для наблюдения сразу за несколькими детьми.

7. Arlo baby

Эта радионяня сконструирована с использованием новейших технических разработок. Но при этом внешне она больше похожа на игрушку. Разработчики решили подчеркнуть сходство, предложив три сменных комплекта «одежек». Они позволяют легко менять внешний вид устройства: зайчик, котенок или собака. Но и без них Arlo baby неплохо смотрится, слегка напоминая подружку робота ВАЛЛ-И из одноименного мультфильма.

Модель Arlo baby

Модель Arlo baby

Помимо креативного дизайна корпуса, особенностью этой радионяни является съемная система крепления на стену, разработанная для установки камеры под любым углом.

Особенности современного промышленного дизайна радионяни

Практически все вышеперечисленные модели радионянь имеют функцию видеонаблюдения. Это новый тренд последних лет, который существенно повлиял и на внешний вид устройства, предоставив огромный простор для работы специалистам в области промышленного дизайна.

Закажите услугу моделирования в студии промышленного дизайна КЛОНА – начните производство эксклюзивной модели радионяни, изготовленной по вашему собственному проекту.

Читайте также: Промдизайн: 7 новых продуктов, которые упрощают жизнь

Функциональность радионяни: мнение родителей

Как мы уже выяснили, внешний вид радионяни напрямую зависит от того, какие функции выполняет устройство. Сегодня радионяня больше напоминает шпионское оборудование с датчиками дыхания и функцией ночного видения. Но действительно ли так необходимы эти дополнительные модные навороты?

Функциональность радионяни

Изучив отзывы и комментарии родителей, ежедневно пользующихся радионяней, определяем основные критерии, которые обязательно нужно учитывать при разработке.

Какова идеальная радионяня:

  • большой радиус действия: радионяня принесет мало пользы, если будет плохо работать уже в соседней комнате;
  • четкий звук, без помех и постороннего шума;
  • если предусмотрена возможность видеотрансляции – она должна быть в хорошем разрешении (желательно и в темноте);
  • быстрая регулировка звука: можно поставить максимальный уровень, уменьшить или вообще выключить и оставить только световой индикатор;
  • компактность: легкая, удобная, помещается в руку или крепится на одежде, не скользит в руках;
  • функциональность: минимум кнопок, возможность управлять радионяней в темноте, световые индикаторы, вибрация;
  • длительность работы без подзарядки (не касается моделей, работающих только от сети);
  • звуковой контроль присутствия, сигнализирующий о неисправности блока или низком заряде аккумулятора.

Идеальная радионяня

Читайте также: Разработка дизайна видеокамеры: от шпионских гаджетов до космических веб-камер

Как происходит процесс моделирования радионяни?

Хотите разработать дизайн радионяни, которая сможет заинтересовать потребителя и занять свою нишу на рынке устройств для ухода за детьми?  Специалисты студии промышленного дизайна KLONA качественно и недорого воплотят ваши идеи в жизнь. Мы поможем вам найти необходимый баланс между привлекательным дизайном и удобным функционалом устройства.

Как происходит процесс моделирования радионяни?

Основные этапы:

  1. Разрабатываем концепцию. С такой задачей некоторые предпочитают справляться самостоятельно. Но мы рекомендуем пройти этот путь совместно с профессионалом студии промышленного дизайна KLONA. Он поможет адекватно оценить потенциал вашей идеи, проанализировать потребности рынка и внести необходимые доработки.
  2. Усовершенствуем и утверждаем. Именно на этой стадии нужно определиться с внешним видом радионяни, проработать детали корпуса. Также продумывается внутреннее наполнение устройства.
  3. 3D-моделирование и визуализация радионяни. Этот важный этап включает в себя 3D-дизайн, создание профессионального прототипа будущего устройства, тестирование в реальных условиях и заключительную подготовку к производству.

В итоге вы получите все необходимое для начала промышленного выпуска уникальной модели радионяни.

Сколько стоит промышленный дизайн радионяни в Москве?

Итоговая стоимость промышленного дизайна и моделирования радионяни будет зависеть от многих факторов. Сюда входят и сроки выполнения, и сложность требуемого дизайна, и необходимый конкретно для вашего случая набор дополнительных услуг (анализ рынка, маркетинговые исследования, привлечение экспертов).

Чтобы узнать точные цифры – свяжитесь с нашим менеджером.

Сколько стоит промышленный дизайн радионяни в Москве

Обращайтесь в студию промышленного дизайна KLONA и получите быстрое и профессиональное решение поставленных задач. Мы ценим время своих клиентов, поэтому сделаем все, чтобы усовершенствовать дизайн радионяни, которая покорит любого родителя. Звоните!

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail