Промдизайн: 7 новых продуктов, которые упрощают жизнь

12 голосов

4.3333333333333 5

03.05.2017

Команда из промышленного дизайнера и маркетолога KLONA собрала примеры лучшего индустриального дизайна из разных сфер жизни: от автомобилей до носимых устройств. Сразу оговоримся, что мы выбирали не просто красивые проекты, а те, которые решают важные проблемы людей или демонстрируют нестандартные решения привычных задач.

В процессе работы над статьей профессиональную среду захлестнули новости о «полезном» кухонном девайсе, который оказался бесполезным. Так что мы включили в материал антикейс Juicero Inc, как пример бесполезного промдизайна бытового прибора.

Juicero Inc: ошибка во время проектирования дизайн-продукта

Популярный стартап Juicero Inc собрал более $120 млн инвестиций. Среди инвесторов Juicero Inc числится даже Google. Продукт корпорации – соковыжималка, которая стоит $400 (плюс стоимость картриджей) и делает сок, выжимая его из специальных картриджей. По сути такой картридж – пакет с кусками фруктов. 19 апреля на Bloomberg вышла статья-разоблачение стартапа. Оказалась, что сок из картриджей можно выжать голыми руками, без участия соковыжималки. Для того, чтобы выжать 8 унций (примерно стакан) сока машине нужно 2 минуты, репортер Bloomberg выжал 7,5 унций за 1,5 минуты.

Выходит, что сама соковыжималка – абсолютно бесполезный, но красивый, металлолом из 400 запчастей (по словам исполнительного директора компании).

Чтобы с вами не случилось такого досадного недоразумения, обратитесь в КЛОНА. Мы профессионально занимаемся разработкой новых изделий и не допускаем подобных промахов.

Хорошо, что Juicero Inc – исключение, и вокруг каждый день появляются новые интересные девайсы, которые упрощают рутинные дела. О них рассказываем ниже.

Ampathy: инклюзивный промдизайн

Ampathy – концепт вибрирующего динамика, который призван помочь слабослышащим людям не выпадать из общественной жизни и не отрезать себя от простых развлечений, вроде прослушивания музыки или просмотра фильма. Эти банальные виды досуга недоступны людям с нарушением слуховых функций. Дизайнер Hyungjun Koo сконструировал мягкий динамик, который хочется обнять. Устройство работает в двух направлениях. Во-первых, превращает звуки в твердые вибрации, которые понятны слабослышащим людям. Во-вторых, он работает как обыкновенный динамик. Таким образом слабослышащие люди могут слушать музыку или смотреть фильмы вместе с людьми, у которых нет нарушений слуха.

Устройство простое в использовании и портативное. Для того, чтобы его было легко носить с собой сзади предусмотрена удобная ручка. Также разработчик придумал удобную подставку для домашнего использования динамика. Управление девайсом осуществляется через дисплей, который находится в верхней части конструкции. Дисплей простой, а управление – интуитивно понятное.

Нужен промдизайн в Москве или СПб? Обратитесь в студию промышленного дизайна KLONA. Для нас нет ничего невозможного.

Ampathy - промдизайн динамика

Разработка новых изделий: Shark Wheels против стереотипов

Мы привыкли, что колесо должно быть круглым. Но создатель колес для лонгборда Shark Wheels готов разрушить этот стереотип. Форма Shark Wheels – тщательно откалиброванная смесь круга, квадрата и синуса волны.

Дизайнер David M. Patrick, говорит, что эти колеса:

  • гарантируют большую скорость;
  • предоставляют более качественный уровень скольжения;
  • дают больше контроля скейтеру.

Также они подходят для разных поверхностей: от ровного асфальта до щебенки. Дополнительный бонус – колеса великолепно смотрятся в движении, их синусоидальная форма гипнотизирует.

Есть инновационная идея? Заказать промдизайн можно в KLONA, мы поможем воплотить мечты в жизнь.

Промышленный дизайн авто: симбиоз красоты и технологичности на примере Vision Mercedes-Maybach 6

В августе 2016 года Mercedes презентовали новый концепт суперкара, который вызвал вау-эффект на Pebble Beach Concours d’Elegance. Массивное двухместное авто – попытка соединить классический внешний вид прошлого десятилетия с тенденциями ближайшего будущего. Это авто – электрокар, длиною более чем 5,5 метров. Вероятно, Vision Mercedes-Maybach 6 – самая большая машина среди тех, которые работают не на ископаемом топливе.

При всей внутренней современности внешний вид авто – воплощение ретро-элегантности, вершина роскоши. А современности дизайну авто придают узкие фары, частично прозрачные диски и базовая аэродинамическая форма. Завершают образ классические пропорции шоукара: чрезвычайно длинный капот и низкая линия крыши.

Промдизайн авто Vision Mercedes-Maybach 6

Проектирование промышленных изделий: Batband – новый взгляд на прослушивание музыки

Batband – звуковой девайс, принцип работы которого выбивает почву из-под ног. Эта альтернатива наушникам фиксируется на задней части головы и подсоединяется к телефону через Bluetooth. Беспроводная технология не нова, и, хотя, эта функция и упрощает телодвижения, она не является основным преимуществом Batband. Главный плюс – Batband транслирует музыку сквозь черепные кости, а значит звук идет прямо ко внутреннему уху. Это дает обладателю Batband два преимущества.

Во-первых, довольно необычные ощущения во время прослушивания музыки, которые усиливаются за счет вибрации. Во-вторых, этот девайс упрощает коммуникацию с окружающим миром во время прослушивания музыки. Уши свободны для телефонных разговоров или коммуникации с коллегами. В таких «наушниках» безопасно переходить дорогу. В отличие от вакуумных вкладышей, они не перекрывают звуки окружающего мира.

Промдизайн Batband

Absolut Art: промышленный дизайн, который упрощает жизнь

Приспособление для размещения картин от Absolut – революционное решение для дома. Это идеальный пример того, как промдизайн решает бытовые проблемы, с которыми сталкивался каждый. Повесить картину на стену – мучительный процесс. Обычно для этого требуется несколько инструментов: молоток или шуруповерт, уровень, гвоздь или шуруп, а также дюбель.  Занимает процесс около 20 минут, а после, вероятнее всего, потребуется уборка последствий. Кроме всего прочего, всегда есть шанс ударить себя молотком по пальцу во время процесса. А если человек когда-нибудь захочет перевесить картину, то на старом месте останется торчащий колышек.

Absolut Art упрощает процесс до невозможности. Нужно только поднести приспособление к стене, и оно зафиксируется на ней. Для тех, кто не доверяет липучке, есть вариант привинтить Absolut Art. Это, конечно же, частично убивает смысл затеи, но все еще позволяет ровно повесить картину без уровня или сантиметровой ленты. Затем нужно навесить картину, а после щелчка (он означает, что рама скреплена с Absolut Art), двигая вперед-назад и вверх-вниз, расположить ее параллельно полу. Беспокоиться о том, чтобы она висела ровно не нужно, прибор сам уравновесит ее.

Цена промдизайна зависит от сложности проекта, вы можете связаться с нашим менеджером, и он просчитает стоимость вашего проекта и разъяснит все детали.

Absolut Art: промышленный дизайн на каждый день

Torch Router: пром. дизайн, за который не стыдно

Torch Router – бытовой прибор, который идеально подходит семье с детьми. У него есть два преимущества, которые рассчитаны на целевую аудиторию. Первое – он сигнализирует о том, что к интернету подключен кто-то из детей. Второе – у него нет острых углов, что делает предмет безопасным для семей с маленькими детьми.

Дополнительным плюсом является внешний вид Torch. Роутер – одна из тех вещей, которая выглядит довольно непривлекательно. Часто мы стараемся убрать его с глаз долой, спрятав в самый дальний угол. Torch Router – совсем другая история. Он сделан, чтобы стать частью интерьера, и его обладателю никогда не захочется спрятать Torch в другой конец комнаты.

Промдизайн бытового прибора - роутер Torch

Конструкция позволяет максимально упростить коммуникацию с девайсом: здесь всего один световой индикатор (сигнал о том, что дети подключены к интернету). Если «кольцо-подсказка» горит, значит кто-то из несовершеннолетних домочадцев подключен к сети. Если не горит – дети не подключены к интернету. Эта особенность – огромный плюс, в сравнении с традиционными роутерами, которые снабжены несколькими лампочками, одна из которых непременно мигает 24/7.

Верхняя панель роутера выполнена из кленового дерева, что делает предмет более домашним, позволяет легко вписать его в интерьер. Такой подход хорошо гармонирует с лого и названием проекта – Torch с английского переводится как «факел».

CinvStop: промдизайн носимого медицинского устройства

CinvStop - промдизайн носимого устройства

 

Браслет CinvStop – находка для людей, которые страдают от частых приступов тошноты (включая тех, кто проходит химиотерапию или переживает токсикоз во время беременности). Принцип его работы прост. По сути устройство манипулирует человеческими нервными импульсами. В случае приступа тошноты человек нажимает кнопку, а электроды, которые размещены прямо напротив запястья выпускают низкочастотный заряд электричества. Боли или неприятных ощущений человек при этом не испытывает. Этот заряд регулирует сигналы блуждающего нерва, которые поступают из желудка. Так браслет предотвращает передачу тошнотных импульсов из мозга в желудок. Еще одна полезная функция браслета – понижение частоты анормальной перистальтики желудка.

Конструкция CinvStop очень проста. У устройства всего одна кнопка, которую нужно нажать при приступе тошноты. Пара электродов расположена с тыльной стороны корпуса, сигнал отправляется сразу же после нажатия на кнопку, эффект снятия тошноты наступает буквально мгновенно.

Студия промышленного дизайна KLONA занимается разработкой дизайна изделий, их проектированием и созданием прототипов. Если у вас есть идея, но вы не знаете, как реализовать проект, обратитесь в KLONA. Мы создадим материальную оболочку для вашего проекта!

Контактная информация:

+7 (499) 112 08 50

hi@klona.ru

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail