Промдизайн раковины: чисто и конкретно

1 голосов

4.2 5

26.02.2018

Ванная комната — место, где люди наводят красоту, расслабляются после работы. Это место, которое должно быть комфортным, чтобы выполнять свои функции на 100%.

Ванные комнаты редко бывают оригинальными. Чаще всего они имеют незамысловатый дизайн. Но даже в самую обычную ванную комнату иногда приятно добавить акцент: например, необычную раковину. Независимо от цвета, формы, текстуры или дизайна, раковина может стать центральным элементом в интерьере ванной комнаты.

Промышленный дизайн

Первые раковины высекались из камня и использовались для накопления в них воды. Но широко известная история раковин начинается со времен Древней Греции и Рима. Древние римляне использовали особые приспособления для мытья рук: вода поступала из специального сосуда, откуда затем стекала в отдельную чашу. Конструкция значительно упростилась с появлением канализации, а сами раковины прочно заняли свои места в каждом доме.

В студии промышленного дизайна KLONA вы можете заказать моделирование и визуализацию сантехники любой сложности и конфигурации.

Читайте также: Необычный дизайн зубных щеток

Природные материалы в дизайне раковины

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент цветов и форм раковин. Их постоянные спутники — кран для подачи воды и сифон для отвода. Отдельные краны для подачи холодной и горячей воды уже редко используются пользователями и дизайнерами. Последние отдают предпочтение смесителям и разрабатывают их в ансамбле с умывальниками. Водопроводные коммуникации, которые могут испортить внешний вид дизайнеры стараются спрятать под тюльпан, в стену или с помощью оригинальной конструкции раковины.

Камень

Каждая мойка, выполненная из цельного куска камня, является долговечной, неповторимой по форме и цвету благодаря особенностям породы.

Сантехнический промдизайн

Умывальник ETSY

Некоторые дизайнеры сильнее облагораживают умывальники из камня, тщательно отшлифовывают их и придают им традиционную круглую или квадратную форму.

Дизайн раковины для ванной

Круглая каменная мойка

Дерево

В дизайн ванной комнаты можно включить и такие природные материалы, как дерево. Его используют для создания мебели и раковин.

Деревянные умывальники требуют тщательной обработки, поскольку такой материал портится под воздействием воды. Это не испугало дизайнеров, и они использовали дерево, придав ему оригинальной геометрии.  

Например, в раковине от VitrA вместо традиционного отверстия для слива вырезаны небольшие дырочки, которые похожи на цветочный узор.

необычные раковины для ванной комнаты

Мойка VitrA

Раковины PlavisDesign сделаны из цельного куска дерева, что позволило сохранить рисунок древесины. А вот мойка, придуманная дизайнером Юлией Кононенко — прямоугольник, который как будто погрызли громадные термиты. Но получилось очень интересно.

Креативный дизайн раковины

Идеи от PlavisDesign (слева) и Юлии Кононенко (справа)

Читайте также: Промдизайн туалета: три года жизни с комфортом

В студии промышленного дизайна KLONA разработают уникальные модели раковины для ванной комнаты и мойки для кухни.

Стекло

Если соединить стекло с другими материалами, то получится интересный умывальник. Например, в дизайне Lago соединили дерево и стекло, спрятав при этом водопроводные коммуникации.

Промдизайн раковины

Промдизайн раковины Lago

Дизайн раковины — стеклянный квадрат со спрятанной водопроводной развязкой. Такое решение подойдет для ванной комнаты в стиле минимализм.

моделирование

Дизайн Виктора Васильева

Читайте также: 7 заблуждений заказчика о промдизайне

Эко-стиль

Вода — источник жизни, многие дизайнеры разрабатывали раковины с расчетом экономии этого ценного ресурса.

Такой дизайн учит сохранять воду: вы моете руки, а вода у рыбки убывает.

визуализация

Дизайн умывальника Poor Little Fish

Чтобы свести к минимуму количество потраченной воды — ее нужно использовать дважды. Для этого дизайнеры разработали конструкцию умывальника вместе с унитазом: помыл руки — смыл в унитазе.

Промдизайн раковиныЭко-стиль Caroma (слева) и Roca (справа)

Читайте также: Дизайн интерьера вагонов: от истоков до концепта будущего

Уникальные решения

Мраморный умывальник называется Birichino. Он появился из намерения укротить неудержимую силу воды, которая создает древние горные массивы. Идея возникла благодаря наблюдению за морскими волнами, разбивающимися о скалы. Раковина выглядит как гриль, а изготовлена ​​из мрамора Nero Marquina.

сантехники

Сантехнический промдизайн C+L

Интересный дизайн у раковины, которая называется «Мостовая гиганта» (The Giant's Causeway). Вода как будто формирует плиту из вулканического камня, создавая зоны разной глубины.

Сантехнический промдизайн

Решение от Uainot Architetti

Футуристические решения можно воплотить с помощью инновационных технологий, LED-лампочек и оригинальных идей.

Дизайн раковины для ванной

Дизайн Antonio Lupi (слева) и Michael Harboun (справа)

Читайте также: Промдизайн очистителя воздуха: дышите глубже

У дизайнеров студии KLONA есть несколько идей по поводу оригинальной геометрии раковин. Обращайтесь и мы поделимся ими.

Элегантные линии

Раковины способны поражать своей простотой и элегантностью форм. Такой стильный дизайн впишется в совершенно разные ванные комнаты.

Эти уникальные умывальники разработаны таким образом, чтобы выглядеть как органические формы: капля воды и цветок каллы.

необычные раковины для ванной комнаты

Раковина Philip Watts Design (слева) и Mastella Design (справа)

Форма чаши — вчерашний день. Сегодня в моде — форма чашки.

Креативный дизайн раковины

Чашка Meneghello Paolelli Associati

Освещение, раковина и полочка — 3 в 1 в дизайне раковины и в форме крыла. Динамичность геометрии заморожена в процессе перехода из вертикали в горизонталь.

Промдизайн раковины

Креативный дизайн раковины от Cristalplant

Минимальный всплеск в синих тонах. Раковина как белая плита с небольшим углублением, который разработан таким образом, чтобы предупредить разлив.

моделирование

Раковина Catalano

Читайте также: Промышленный дизайн и 3D-моделирование

Раковина выполнена из керамики и имитирует гальку. Дизайнер Омер Сагив создал органическую комбинацию воды, камня, света и круглых форм гальки.

Сантехнический промдизайн

Раковина Omer Sagiv

Такой красивый и сложный стиль дизайна называется марракеш, то есть марокканский стиль как совокупность африканских, средиземноморских и арабских мотивов. Ванная комната в марокканском стиле — это изящные орнаменты и теплые цвета, которые вызывают желание расслабиться.

Дизайн раковины для ванной

Дизайн Kohler

Вода — это поток. Такой поток попытались создать дизайнеры. Исток круглый, русло — извилистое, устье реки-умывальника оканчивается водостоком. Дно выложено синими камушками. Оригинальный дизайн позволяет на досуге попускать кораблики и проследить, как они двигаются по реке.

необычные раковины для ванной комнаты

Оригинальный дизайн умывальника

Этот модернизированный умывальник в виде потока — еще один вариант весело провести время у воды. Волнообразная раковина оканчивается стеком, вмонтированным в пол.

Креативный дизайн раковины

Плавные линии Eumar

Читайте также: Создание 3D-визуализации

Желая быть максимально близко к природе, многие дизайнеры используют не только натуральные материалы, а и звуки и явления. Например, мойки от Studioart и Sesshu Design. В первом варианте на тумбе стоит стеклянная раковина, а во втором — из камня. В обоих случаях главная особенность — кран. Водяной поток поступает к потребителю в виде водопада.

Промдизайн раковины

Необычные раковины для ванной комнаты от Studioart (слева) и Sesshu Design (справа)

«Черный унитаз — это не по-христиански» Вот черный умывальник — тренд сезона. Например, в раковине от Conti вода исчезает по спирали в сливе, возможно поэтому раковина выполнена в форме закрученной ракушки наутилуса.

Сантехнический промдизайн

Спираль Conti

Этот кудрявый дизайн напоминает волны Мирового океана. В океаноподобный умывальник вода падает с водопада-крана, который является одним целым с раковиной и главной особенностью конструкции. Идеальный круг получается, если открыть воду и взглянуть сбоку.

Дизайн раковины для ванной

Идеальное круглое решение от Джоэлса Робертса

Такое впечатление, что плавные линии этого умывальника находятся в постоянном движении. Его геометрия подобна неровностям воды во время шторма, а белый цвет похож на пену морскую.

необычные раковины для ванной комнаты

На волне Il Bagno Bandini

Умывальник Origami — угловатый современный дизайн со скрытым сливом. Умывальник похож на скомканный листок бумаги, который попытались расправить, но не получилось.

Креативный дизайн раковины

Умывальник Origami

В студии промышленного дизайна KLONA работают профессионалы своего дела. Они разработают дизайн и модель раковины. Звоните и пишите нам.

+7 (499) 112 08 50

+7 (910) 479 24 20

HI@KLONA.RU

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail