Позвони мне: примеры необычного промдизайна телефона

1 голосов

2.7 5

12.02.2018

Первые сведения о телефоне как механизме для общения на расстоянии датируются 968 годом. Счастливый изобретатель — Кунг-Фу-Винг из Китая. Он разработал систему труб, с помощью которой можно было передавать звуки. За последующие 900 лет задокументированных попыток изобрести телефон не было. А уже во второй половине XIX века в США начался изобретательский бум. Тогда возникла судебная тяжба, поскольку на первенство изобретения претендовало около 30-ти ученых. И каждый сделал свой вклад в развитие телефона, хотя люди помнят в основном Александра Белла.

визуализация смартфонов

Весть о том, что с помощью маленького электромагнита можно передавать сообщения быстро распространилась по всему миру. Люди наперебой придумывали, как можно использовать это открытие. Но первое телефонное сообщение из Нью-Йорка в Лондон поступило только в 1927 году. С тех пор телефоны превратились из проволочных в радиотелефоны, а потом и в мобильные.

Для разработки дизайна смартфона и стационарного телефона, обращайтесь в студию промышленного дизайна KLONA.

Примерно у 80% жителей Земли есть мобильный телефон. Это не значит, что проволочные телефоны и радиотелефоны канут в Лету. Они будут нужны как минимум для того, чтобы найти мобильный.

Но не будем отвлекаться от темы и посмотрим, какие необычные дизайны телефонов представлены сейчас на рынке.

Читайте также: Промышленный дизайн поездов: от паровозов до Hyperloop

дизайн смартфонов

Оригинальный дизайн стационарного телефона

Стационарный телефон — вещь, которой поколение миллениалов пользуется очень редко. Однако новые дизайнерские решения подталкивают любителей ретро к приобретению такого аксессуара.

В стиле iPhone

Apple — компания, которая постоянно разрабатывает что-то новое. Художник Эрган Кандар решил соединить флагманский продукт компании с домашним телефоном.

Несмотря на радиомодуль, телефон получился не эргономичным, хотя интересным по дизайну.

дизайны смартфонов

Концепция iPhone Home от Эргана Кандара

Еще один вариант стационарного телефона на базе разработок Apple от Марка Миллера выполнен в стиле 80-х годов, но вместо обычного диска для набора цифр у него сенсор.

оригинальный дизайн телефона

Концепция Apple от Марка Миллера

Замкнутый круг

Eclipse DECT от дизайнера Себастьяна Саванжа — беспроводной телефон с эллиптической формой. Отделка радиотелефона глянцевая и хромированная. Клавиатура подсвечена синим цветом, жидкокристаллический дисплей имеет 1,6 дюйма. Этот революционный дизайн получил премию IF Design Award 2012.

Промдизайн телефона

Eclipse DECT от дизайнера Себастьяна Саванжа

Читайте также: Промышленный дизайн аквариума: топ-7 самых необычных решений

Тостовое настроение

Необычный дизайн телефона разработала дизайнер из Бразилии Рената Квинтель. Две телефонные трубки выполнены в форме тостов. Находясь в тостере, они заряжаются. Во время звонка выпрыгивают, как поджаренный хлеб. Такой телефон — идеальный вариант для кухни, но пока это только концепт.

визуализация смартфонов«Тостовый телефон» от Ренаты Квинтель

Любителям колы посвящается

Coca-Cola Cup Phone можно и на кухне поставить, и в гостиной. Провод телефона прикреплен к трубочке, а микрофон и динамик вмонтированы в стенку аппарата. Панель с циферблатом расположена на дне стакана.

дизайн смартфонов

Coca-Cola Cup Phone

Звонок по фотографии

Дизайнер Янг Яэхо разработал концепт Depict Phone. Этот стационарный телефон оснащен сенсорным экраном и очень удобной записной книжкой, в которую номера телефонов и имена новых абонентов можно вписывать, а не печатать. Также в записную книжку можно загрузить фотографии абонентов. Благодаря такой опции телефоном могут пользоваться дети, которые не умеют читать.

дизайны смартфонов

Depict Phone от Янга Яэхо

Дышите громче!

Телефон Urban Hello напоминает стетоскоп XIX века или небольшую цветочную вазу. Запатентованная технология дает возможность автоматически переключаться в интуитивно понятный режим громкой связи, передавая звук высокой четкости на 360 градусов. Таким образом, когда телефон ставят на стол, он немедленно переключается в режим громкой связи. Дизайнеры Urban Hello говорят, что домашний телефон был создан для всего дома. Эта модель считается самым первым смарт-беспроводным домашним телефоном, и в 2013 году разработчики были удостоены премии CES 2013 Innovations.

промдизайн смартфонов

UrbanHello

Читайте также: Привлекательные формы: 3D-визуализация бутылки

Экологичная эстетика

Беспроводной телефон ePure был спроектирован и реализован так, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду: как с точки зрения потребления энергии, так и в плане экологичной утилизации.

промышленный дизайн смартфонов

Телефон ePure

Ретро-дизайн

Телефон от Logicom выполнен в винтажном стиле. Это не просто способ для связи. Этот модный аксессуар дополнит современный интерьер, как будто перенесенный машиной времени из 60-х годов.

разработка дизайна смартфона

Телефон от Logicom

Бумеранг

IDECT Boomerang — дизайнерский телефон, разработанный в форме бумеранга. Этот агрегат оснащен телефонной книгой на 200 контактов и цифровым автоответчиком.

смартфоны с лучшим дизайном

IDECT Boomerang

В студии промышленного дизайна KLONA можно заказать промышленный дизайн и 3D-моделирование, а также разработку интерфейса прибора любой сложности.

Треугольник

В форме треугольника выполнен AEG Lloyd 10. Телефон тонкий, компактный и удобный в использовании.

визуализация смартфонов

AEG Lloyd 10

Читайте также: Промышленный дизайн автомобилей и 3D-визуализация

Оригинальный дизайн смартфонов

Мобильный телефон стал массовым явлением в 2000-х годов. С тех пор стремительно расширялись не только опции телефона, а и варианты его дизайна. Во многом этому способствовало развитие техники, что подтверждает наша подборка оригинальных дизайнов мобильных телефонов. Большинство из них еще не поступили в массовое производство и ждут своего звездного часа.

Длиннее есть куда?

Mobile Script Phone — самый длинный сотовый телефон. Он напоминает пародию на iPhone, которая появилась около года назад. Телефон включает в себя выдвигающийся гибкий OLED-экран для максимального использования возможностей устройства. Чтобы зарядить Mobile Script Phone, его нужно выставить на солнце.

дизайн смартфонов

Mobile Script Phone

Утоляет жажду

Телефон Nokia Soda похож на пробирку. Заряжается он от углекислого газа из газированной воды, который плата превращает в энергию.

дизайны смартфонов

Nokia Soda

Экологически чистый телефон

Телефон Natural Year — желанный подарок для любого хиппи. Устройство состоит из спрессованного сорняка, клавиатуры и экрана. Этот концепт экологичен и недолговечен: трава, из которой изготовлен корпус телефона, прослужит максимум два года.

промдизайн смартфонов

Natural Year

Мексиканский дизайнер Вероника Родригес создала концепцию мобильного телефона Yuxa. Это экологически чистый телефон с OLED-дисплеем и перезаряжаемой батареей. Интересный промышленный дизайн смартфона не нашел своих ценителей, поэтому разработка осталась на стадии визуализации.

промышленный дизайн смартфонов

Yuxa от Вероники Родригес

Читайте также: Промдизайн туалета: три года жизни с комфортом

Хамелеон

Телефон Chamelephone автоматически меняет цвет и текстуру. Чтобы его не потерял владелец, разработчики все-таки додумались оснастить корпус маячком.

разработка дизайна смартфона

Chamelephone

Звездочка морская

Смартфон Starfish Diamond Phone выполнен в форме морской звезды. Для красоты телефон инкрустирован стеклышками, напоминающими бриллианты. Это пример оригинального и непрактичного дизайна смартфона.

смартфоны с лучшим дизайном

Starfish Diamond Phone

Тарати

Тарати (на санскрите — «через») — это телефон с отверстиями, оснащенными сенсорами для ввода информации.

визуализация смартфонов

Torati

Гибкость

NOKIA 888 — простой телефон, который легко меняет форму. Его можно носить в кармане, как клипсу на одежде или как браслет на запястье.

Гибкая платформа — популярный вариант промышленного дизайна телефона. Подобный концепт представлен и у Philips Fluid, Nokia Morph, LG Helix.

дизайн смартфонов

                          NOKIA 888                                                                                                                Philips Fluid

дизайны смартфонов

                                                                 Nokia Morph                                                                                  LG Helix

Удобный захват

Телефон LG Traveler Concept от Эндрю Зенга — тонкий слайдер с сенсорным экраном и кнопочной клавиатурой. Необычная форма телефона LG Traveler была создана для лучшего захвата.

промдизайн смартфонов

LG Traveler Concept от Эндрю Зенга

Читайте также: Дизайн интерьера вагонов: от истоков до концепта будущего

Камбала

Kambala — интересный промдизайн смартфона, способного превратиться в стильный наушник. В его конструкции используется многослойный полимер, в котором размещаются все электронные компоненты.

промышленный дизайн смартфонов

Kambala

Веер

LG Flutter открывается как веер, оснащен гибким OLED-дисплеем с сенсорным экраном. Для поиска экран прокручивается.

разработка дизайна смартфона

LG Flutter

Воробушек

Концепция Motorola Sparrow — устройство «все в одном». Этот телефон обладает функциями сканера, системы RFID, возможностью чтения сообщений и сканирования кредитных карт.

смартфоны с лучшим дизайном

Motorola Sparrow

Гарнитура-телефон

LG Folding Phone — новый вариант использования смартфона. Это оригинальный телефон с сенсорным экраном, который, как гарнитура, может надеваться на голову, чтобы наслаждаться музыкой и принимать звонок.

визуализация смартфонов

LG Folding Phone

Читайте также: Вечное сияние искусственного интеллекта: топ-10 изобретений за 2017-й год

Слайдер опять в тренде

Телефон DYA привносит совершенно новый смысл в понятие слайдера. Телефон DYA имеет интересный дизайн благодаря диагональному разрезу. В глаза бросается цветовой контраст и необычная форма. Телефон обладает компактными размерами, когда не используется.

дизайн смартфонов

Телефон DYA

Для разработки смартфона с лучшим промышленным дизайном, его моделирования и визуализации, обращайтесь к нашему менеджеру. Он также подсчитает стоимость проекта и ответит на все интересующие вас вопросы.

+7 (499) 112 08 50

hi@KLONA.ru

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail