3D-печать или фрезерование — вот в чем вопрос

3 голосов

2 5

30.11.2017

В настоящее время высокопроизводительная механическая обработка, особенно высокоскоростное фрезерование, играет важную роль в производстве. Фрезерование — это процесс обработки поверхностей путем постепенного удаления материала из заготовки с помощью вращающихся резаков станка для 3d фрезеровки.

Это один из наиболее часто используемых процессов в промышленности и машинных мастерских для обработки деталей с точными размерами и формами. С его помощью можно повысить производительность, разработать более точные и разнообразные продукты.

3d фрезеровка

В компании KLONA работают профессионалы, которые создают изделия на фрезерных станках ЧПУ. Стоимость 3d фрезеровки вы можете уточнить, связавшись с нашим менеджером.

Читайте также: 3D-моделирование для ЧПУ

3D-печать vs. фрезерование

3D-печать и фрезерование в принципе выполняют одну и ту же функцию создание продукта из основного материала.

Технология фрезерования ЧПУ существует с тех пор, как MIT представила ее в 1950-х годах. Трассировка с ЧПУ — это противоположность 3D-печати. Вместо того чтобы использовать компьютер для управления арматурой и печатающей головкой, для 3d фрезеровки пластика, алюминия, дерева используется инструмент для сверления материалов.

Хотя программное обеспечение для автоматизированного проектирования работает с маршрутизаторами ЧПУ и 3D-принтерами, эти две технологии используют различные методы для создания изделий. Машины с ЧПУ счищают куски ненужного материала, пока не останется ничего, кроме предполагаемого продукта. 3D-принтеры работу начинают с нуля и добавляют слои материала, формируя предполагаемый продукт.

3d фрезеровка металла

Несмотря на то, что субтрактивный процесс технологии ЧПУ часто дает более быстрые результаты, чем аддитивный процесс 3D-принтеров, оба подхода к производству имеют преимущества, которые делают каждый тип машин подходящим для достижения поставленных целей.

Маршрутизатор с ЧПУ может эффективно производить значительное количество больших, тяжелых, высокоточных изделий, которые применяются для промышленного оборудования, машин и двигателей. Машины с ЧПУ могут использовать различные материалы для производства и создавать большое количество требуемого продукта.

Гибкость 3D-принтера позволяет быстро менять различные задания. Однако поскольку затраты на единицу данного выпуска всегда одинаковы, независимо от количества, такие принтеры не экономичны для больших производственных целей. Однако адаптация 3D-печати делает ее полезной при создании уникальных персональных проектов для клиентов. Новые технологии применили возможности 3D-принтеров в медицинской и стоматологической сферах, разрабатывая индивидуальные элементы, которые подходят для конкретных пациентов.

3d фрезеровка пластика

Читайте также: Промдизайн: 7 новых продуктов, которые упрощают жизнь

Особенности работы

Сложный процесс 3d фрезеровки ЧПУ не может быть смоделирован методом двумерных конечных элементов. Поэтому более реальная трехмерная модель конечных элементов сначала разрабатывается с использованием специального программного обеспечения. В 3d модели для фрезеровки учитываются динамические эффекты, термомеханическая связь, закон материального ущерба и критерий контакта.

Фрезерные станки используют вращающиеся режущие инструменты для вырезания модели из нужного материала. Например, в ювелирном деле модели вырезаются из воска трех- и четырехосевыми машинами, которые наиболее распространены в отрасли. Доступны пятиосевые машины, которые дают ювелирам больше возможностей и гибкости в дизайне. При создании ювелирных изделий на станке могут использоваться любые конструкции, для которых режущий инструмент может приходиться прямо на поверхность (если он плоский) или перпендикулярно поверхности ленты (на роторном разрезе). Также с помощью станка можно вырезать надписи и рисунки с мелкой детализацией. Хотя фреза 3d фрезеровки очень хороша для резки мелких острых деталей, существует предел возможной тонкости. Даже самые маленькие режущие инструменты имеют небольшую плоскость на наконечнике, которая измеряется в 0,762 мм. Это незаметно для невооруженного глаза, но эту величину нужно учитывать при разработке модели и последующем литье.

3d фрезеровка москва

Подобная детализация актуальна и при 3d фрезеровке МДФ фасадов: рисунок любой сложности и максимальой детализированности наносится на плиту с помощью станка.

Фрезерование станком и трехмерная печать имеют характеристики, которые делают их пригодными для конкретных целей. 3d фрезеровка дерева может эффективно производить значительное количество больших, тяжелых, высокоточных изделий, которые будут использоваться для промышленного оборудования, машин и двигателей.

Читайте также: 3D-модель по фотографии: от А до Я

Размеры

Маршрутизаторы с ЧПУ имеют возможность масштабирования между большими и малыми выходами. Масштабы выхода, производимого маршрутизатором с ЧПУ, зависят от возможностей машины и сырья, используемого в производстве. С другой стороны, 3D-принтеры используют присадку, процесс расслоения, который делает их плохо подходящими для производства больших предметов. Существующие 3D-технологии могут видоизменятся от создания небольших настраиваемых элементов досоздания более крупных объектов размером с небольшой холодильник.

3d фрезеровка

Материалы

Возможности станков с ЧПУ включают прецизионные детали, используемые в двигателях, самолетах, производственном оборудовании и для создания других изделий, требующих высокой точности. Кроме того, маршрутизаторы с ЧПУ также могут производить продукты из дерева, воска, пластика и практически любых других материалов.

Новые 3D-технологии в производстве медицинской и стоматологической продукции используют уникальные материалы, одобренные FDA. Также принтеры могут работать с пластиком и металлом.

3d фрезеровка может обеспечить механическую точность до одного микрометра на каждой оси, что невозможно с 3D-оборудованием.

При использовании станков с ЧПУ для создания небольших партий удельная стоимость кусается, но большие партии — более экономичны. Цена единицы продукта со станка может увеличиться в зависимости от сложности и точности вывода. Более высокая стоимость сложных изделий 3d фрезеровки часто связана с большим количеством требуемых путей прохождения инструмента, меньшими резаками и значительным количеством времени, необходимым для завершения заданий.

3d фрезеровка дерево

Читайте также: Что в домике твоем стоит: 3д визуализация

В определенной степени обе технологии сходны по возможностям, но каждая из них что-то делает лучше. Станки ЧПУ подходят для проектов, требующих разработки сложных высокоточных продуктов из доступных материалов. Характеристики 3D-принтеров делают их идеальными для создания прототипов и макетов.

Все возможности 3d фрезеровки и трехмерных принтеров знают профессионалы KLONA. Мы предоставляем услуги в сфере промышленного дизайна, серийного производства изделий из пластика и 3Д визуализации.


 

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail