Успех презентации нового гаджета — 3D-визуализация

3 голосов

4.1333333333333 5

12.02.2018

Информационным ресурсам и интернет-магазинам нужны фотографии и 3D-изображения, так как люди лучше воспринимают изображения, чем текст. Качественные фотографии — самый распространенный вариант привлечения внимания потребителя. Но при разработке нового устройства они явно не самый лучший инструмент.

3D-визуализация прибора

Чтобы донести свой посыл целевой аудитории используют моделирование и 3D-визуализацию. Изображения, созданные в дизайнерских программах, демонстрируют продукт в необходимом ракурсе. Наиболее востребована 3D-визуализация прибора на этапе его разработки, когда в реальности объекта еще не существует.

Фотореалистичная 3D-визуализация в естественном окружении

Моделирование позволяет создать «фотографии» абстрактного гаджета или устройства, которое только планируется к разработке. В визуализации можно манипулировать изображением по своему желанию, масштабировать модель и добавлять к ней любые детали.

Визуализация работы детского мобиля

Визуализация работы детского мобиля

На этапе разработки устройства визуализация позволяет задать необходимые технологические параметры и функциональность объекта.

Преимущества 3D-визуализации:

  • цена;
  • стабильное качество без изъянов;
  • возможность демонстрации прибора с любого ракурса;
  • возможность масштабирования;
  • простота доработки.

Предмет можно увидеть в мельчайших подробностях со всех сторон задолго до воплощения его в жизнь. При необходимости его легко доработать и дополнить нужными элементами и деталями.

В студии КЛОНА мы разрабатываем не просто красивые, а реально работающие концепты. О том, как создается 3D-моделирование корпуса прибора вы можете прочитать в нашем блоге.

Визуализация концепта велосипеда

Визуализация концепта велосипеда

Тщательная проработка окружения делает объект более объемным, «живым». Чем точнее сформулировано техническое задание — тем больше деталей и реалистичности можно придать объекту с помощью 3D-визуализации.

Самая знаменитая трехмерная модель – Чайник Юты

Первые эксперименты в сфере компьютерного моделирования проводились еще в 70-е годы. Самой успешной моделью оказался Чайник Юты — замкнутая трехмерная модель с округлыми поверхностями была незаменима при тестировании отражения и распределения света. Чайник прославился: его использовали в играх, роликах и демо-материалах, в базовых примитивах систем трехмерного моделирования и в программных библиотеках. Изображение Чайника Юты можно встретить во всевозможных вариациях, в том числе и очень необычных.

Необычный рендер Чайника Юты

Необычный рендер Чайника Юты

Как видите, даже такую простую вещь, как предмет сервиза, можно превратить в произведение искусства, если использовать 3D-моделирование.

Минимум затрат, максимум реалистичности: 3D-визуализация в окружении

На этапе моделирования прорабатывается каждая деталь. Визуальные эффекты и детализация помогают подчеркнуть достоинства объекта. В процессе задействованы специальные программы:

  • 3DS Max;
  • Cinema4D;
  • SolidWorks.

Объект в изображении можно будет рассматривать со всех сторон, разворачивать под нужным углом или даже заглянуть внутрь его.

3D-моделирование фотоаппарата

3D-моделирование фотоаппарата

Трехмерная графика позволяет смоделировать среду и визуализировать архитектуру объекта, параллельно прорабатывая детали оформления. В результате создается эффект присутствия в проектируемом пространстве, а сам объект представляется осязаемым и реальным.

3D-визуализация корпуса датчика

3D-визуализация корпуса датчика

Корпус прибора должен иметь презентабельный вид, а его конструкция — быть функциональной. На этапе моделирования и 3D-визуализации можно выбрать материалы, из которых в будущем будет производится устройство, и наглядно продемонстрировать особенности поверхности.

Чтобы выгодно представить объект инвесторам или будущим заказчикам, воспользуйтесь услугой моделирования. Специалисты студии КЛОНА представят ваш проект в лучшем виде.

Наши 3D-решения используют частные производители и крупные отечественные концерны. И во всех случаях 3D-разработка является эффективным средством моделирования устройства и его презентации на всех этапах его жизненного цикла.

Моделирование корпуса радио

Моделирование корпуса радио

На основе 3D-визуализации легко изготовить прототип изделия, чтобы протестировать его, и убедиться, что он отвечает всем требованиям заказчика. Прототипы создаются методом 3D-печати или литья. Готовую модель можно использовать в дальнейшем в производстве.

Сфера применения 3D-моделирования корпуса прибора

Чтобы рассмотреть объект — используют изображения на белом фоне. А вот чтобы понять, как выглядит или работает гаджет, нужно создать окружение. И чем оно реалистичней, тем больше уровень контакта с потенциальным потребителем.

Фотовизуализация радионяни

Фотовизуализация радионяни

Согласитесь, что презентация радионяни с изображением ребенка выглядит куда более привлекательно, чем просто картинка с гаджетом. Мы можем наглядно представить себе, как используется прибор и для чего.

3D-визуализация пылесоса

3D-визуализация пылесоса

Рекламная визуализация пылесоса Miele демонстрирует его в естественном окружении. На фото-визуализации преобладает белый цвет, который наглядно показывает, что пылесос отлично справляется со своей работой — поддержанием чистоты.

Моделирование и 3D-визуализация полочки для скейта

Моделирование и 3D-визуализация полочки для скейта

Этот необычный предмет мебели разработали в инженерном бюро Zanocchi Starke (Италия). Визуализация наглядно показывает возможности применения аксессуара — его практичность, функциональность и принадлежность к молодежной субкультуре.

Визуализация одинаково успешно применяется в разработке:

В своих проектах мы учитываем пользовательские потребности и проблемы, решение которых реализуем в моделировании и 3D-визуализации объектов. С KLONA ваши возможности ограничены только воображением!

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail