История развития дизайна Samsung Galaxy: из дубликата в лидеры рынка

5 голосов

2.78 5

05.02.2018

Семейству Samsung Galaxy уже почти 9 лет. Первый мобильный телефон в линейке Galaxy, который назывался Samsung i7500, был представлен публике 27 апреля 2009 года. С тех утекло много воды, поменялась мода на форм-факторы, созданы сотни мемов о Samsung и разработаны десятки моделей мобильных устройств. О моделях, дизайн которых особенно запомнился, вспомним сегодня.

Дизайн первого смартфона Samsung на Android

Samsung Galaxy i7500 в форм-факторе Candybar действительно напоминал плитку шоколада. Классический моноблок с большим сенсорным экраном и самым тонким (на тот момент) корпусом — всего 11.9 мм, этот телефон выглядел солидно:

  • качественная сборка;
  • стандартные кнопки Android-девайсов;
  • навигационный джойстик;
  • емкостный сенсорный дисплей 3.2 дюйма.

Но модель не приобрела большой популярности из-за специфического интерфейса и незнакомой начинки.

Дизайн первого смартфона Samsung на Android

Требуется разработать оригинальное ПО для нового устройства? Программисты компании KLONA создадут программное обеспечение любой сложности для вашего проекта

Эволюция линейки Samsung Galaxy

Следующий Samsung Galaxy S отличался куда более интересным дизайном, хотя и напоминал iPhone 3GS:

Эволюция линейки Samsung Galaxy

Схожие габариты и размер дисплея стали поводом для судебных разбирательств. И чтобы не рисковать, разработчики сделали дизайн корпуса прибора Samsung Galaxy S2 не похожим на флагмана конкурентов.

Дизайн корпуса

Пластиковый корпус с рифленой поверхностью, напоминающей кожу, выглядел странно, зато не скользил в руке. На матовой поверхности не оставались царапины и отпечатки пальцев, но корпус не был монолитным и поскрипывал. Это портило впечатление от устройства. Толщина корпуса уменьшилась, а вот ширина стала больше за счет увеличения экрана. Samsung Galaxy S2 отличался ярким дисплеем с диагональю 4,3 дюйма. Специалистам цвета экрана казались резкими и перенасыщенными, но большинство пользователей были довольны.

Развитие дизайна Samsung Galaxy: гонка на увеличение

Product design Galaxy S3 удивил даже ярых поклонников бренда. Металлический, безупречно глянцевый и с непривычно огромным дисплеем, он породил множество мемов на тему «лопат».

Развитие дизайна Samsung Galaxy

Казалось, что если каждая новая модель смартфона будет так прибавлять в размерах, то скоро телефоны перегонят планшеты, и не только:

Мем iPhone 20 vs Samsung Galaxy S3

Мем iPhone 20 vs Samsung Galaxy S3

По сравнению с предыдущей моделью экран Galaxy S3 был увеличен на 0.5 дюймов: с 4.3 до 4.8. Его цветопередача стала мягче и уже могла похвастаться некоторой реалистичностью.

В студии КЛОНА специалисты создают промышленный дизайн устройств для удобства пользователей.

Следующая модель Samsung Galaxy S4 мало чем отличалась от прошлогодней. Но ее выпустили сразу в нескольких модификациях:

  • с защитным металлическим корпусом (Active);
  • пластиковым корпусом «под кожу».

А вот в Samsung Galaxy S5 дизайн корпуса прямо-таки удивил. И не в хорошем смысле. Доподлинно неизвестно, что планировали выразить дизайнеры, используя такую пластиковую отделку. Но пользователям внешний вид смартфона напомнил то ли медицинский пластырь, то ли обивку салона «Копейки».

Samsung Galaxy S4

Об отличном промдизайне, который меняет нашу жизнь к лучшему, вы можете прочитать в нашем блоге

Рывок промышленного дизайна — Samsung Galaxy S6

На фоне S5 новый Galaxy S6 превзошел все ожидания поклонников бренда. Дизайн корпуса  сочетает в себе стекло и металл, у этого гаджета обтекаемая форма.

Рывок промышленного дизайна

Но дизайнеры не остановились и уже через год предложили нам новый Samsung Galaxy S7. Габариты смартфонов существенно не увеличились. Теперь в дизайне устройства больше внимания уделяется элегантности и лаконичности форм. Экран стал больше не за счет расширения корпуса, а за счет уменьшения увеличения самой диагонали дисплея: она занимает почти все место на передней панели.

Хотя новый дизайн смартфона устроил далеко не всех. Дело в том, что толщина корпуса «выросла» на 1,1 мм. Толщиной пришлось пожертвовать, чтобы установить в устройство дисплей диагональю 5.1 дюйма, более емкую батарею и округлое защитное стекло. Еще одно интересное продуктовое решение — защитное стекло на задней панели. Оно делает девайс приятным на ощупь и потрясающе глянцевым. Хотя хотелось бы, чтобы он был чуть менее марким.

Дизайн корпуса

По всему периметру корпуса проходит закругленный металлический ободок. Это не только продуманное эстетическое, но и практичное решение — алюминиевый сплав (6013) делает смартфон устойчивым к ударам при падениях. Еще один момент, на который обратили внимание все, кто следил за историческими изменениями в дизайне Samsung Galaxy, — размещение основной камеры. В модели S7 она практически не выпирает из корпуса, зазор составляет всего 0,46 мм, а рядом расположился сканер отпечатков пальцев.

Новый Samsung Galaxy появится в продаже в ближайшие месяцы

Новый Samsung Galaxy появится в продаже в ближайшие месяцы

Шаг вперед — Samsung Galaxy S8

Когда нам показалось, что в промышленном дизайне корпусов смартфонов ничего существенно не изменится, Samsung выпустил модель Galaxy S8. Главными фишками дизайна на этот раз оказались:

  • расширенный изогнутый экран Infinity Display;
  • отсутствие механических кнопок на панели управления;
  • сенсор отпечатков пальцев рядом с основной камерой.

Диагональ дисплея 5.8 дюймов отразилась на габаритах устройства: смартфон длиннее предшественника на 6,5 мм и на 0,1 мм толще, но при этом уже на 1,5 мм.

Samsung Galaxy S8

В ближайшее время дизайн флагманского смартфона Samsung Galaxy не претерпит существенных апгрейдов. Скорее всего, это будет тот же узнаваемый Galaxy с безрамочным корпусом. При разработке дизайна модели производитель продолжает делать ставку на выигрышные материалы — металл и стекло, а также фирменный Infinity Display, к инновационному виду которого только начали привыкать пользователи.

В студии индустриального дизайна KLONA знают, как создавать узнаваемые модели! Обращайтесь, если вам нужен лучший промышленный дизайн.

arrowwww
arrow
Понравилась статья?
Оставьте свой голос:)

Читайте еще

comments powered by HyperComments

Получай больше эксклюзивной информации на свой e-mail